Testumgebung nutzen

Letzte Aktualisierung:
October 9, 2024
Smartphone (Android)
Smartphone (iOS)
Webapp
Backend
API
Bist du neu bei ginto und möchtest die App in einer Testumgebung ausprobieren? Möchtest du neue Features in der App testen? Aktiviere die Testumgebung und übe dich im Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Einträgen in der App.
Bemerkung

Die Testumgebung hat eine eigene Benutzerdatenbank. Die Passwörter in der Testumgebung sind deshalb unabhängig von der normalen produktiven Umgebung und können sich unterscheiden.

Bevor du anfängst

Pro-Tipp

Die aktivierte Testumgebung ist ersichtlich am roten Balken am oberen Bildschirmrand bei aktiver ginto App. Vergesse nicht die Testumgebung wieder ausschalten, wenn du wieder echte Einträge erstellen oder suchen möchtest.

Einleitung

Für die ginto App kann die Testumgebung aktiviert werden. Es wird dann eine Testinstanz der ginto Datenbank verwendet. Somit sind alle erfassten Einträge nicht öffentlich sichtbar und es können ohne Bedenken Einträge bearbeitet, erstellt und gelöscht werden.

Dies ist insbesondere sehr nützlich für Schulungen, zum Testen von neuen Versionen der App oder zum Experimentieren beim Erfassen von Einträgen.

So aktivierst du die Testumgebung

Android

1. Aktiviere in den Einstellungen die Testumgebung
    (App-Info > Zusätzliche Einstellungen in der App > Testumgebung benutzen)
  2. Schliesse die ginto App (“abschiessen")
    Wische dazu vom unteren Bildschirmrand nach oben. Entferne nun die ginto Kachel aus der Liste der offenen Apps indem du den Bildschirm gedrückt hältst und dann loslässt. Falls vorhanden, kann auch die Schaltfläche “Kürzlich geöffnete Apps” gedrückt werden.
  3. Starte die ginto App neu

iOS (iPhone)

1. Aktiviere in den Einstellungen die Testumgebung
    (Einstellungen > ginto > Testumgebung benutzen)
  2. Schliesse die ginto App (“abschiessen”)
    Öffne den App-Umschalter in dem du von der unteren Kante nach oben streichst und in der Bildschirmmitte stoppst. Enferne nun die ginto Kachel in dem du sie antippst und nach oben aus dem Bildschirm streichst.
  3. Starte die ginto App neu

Das könnte dich auch interessieren

No items found.